Самса (кухня: киргизская)


Самса (кухня: киргизская)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из печени
Продукты: Отдельно подают бульон. Мука пшеничная - 80 г, маргарин столовый - 15 г, лук репчатый - 15 г, дрожжи - 2 г, бульон мясной - 150 г, соль.
Рецепт приготовления: Замешивают густое дрожжевое тесто и выдерживают его в тепле 3-4 часа. В процессе брожения тесто дважды обминают. Готовое тесто разделывают на булочки, раскатывают их, кладут слой мелко нарубленного пассерованного лука, свертывают лепешки рулетом и складывают 3-4 раза в виде клубков. Затем еще раз раскатывают клубки в круглые лепешки толщиной 1 см и обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла.

В текущей категории (Блюда из печени):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Самса (кухня: киргизская)" в других словарях:

  • Шорпоо (кухня: киргизская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Самса (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 80, баранина 80, лук репчатый 50, жир бараний топленый 3, перец молотый красный 0,5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Киргизская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Самса уйгурская (Пирожки) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Самса (настоящая узбекская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Киргизская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печень шпигованная (кухня: Туркменская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печень по-бразильски (кухня: Бразильская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печень куриная по-индонезийски (кухня: Индонезийская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чапфайня (кухня: испанская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов хорезмский (кухня: Узбекская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.